Politique de confidentialité

La présente Charte de Confidentialité s’applique à toutes sortes d’informations que nous recueillons au travers de notre site internet www.soroom-hotel.com, ainsi qu’à travers les différents réseaux sociaux que nous utilisons.

Cette charte de Confidentialité s’applique également aux données éventuellement collectées lors d’un appel téléphonique ou lors d’un contact par mail à notre service client.

La présente Charte est susceptible d’évoluer dans le temps. Nous vous invitons à la consulter régulièrement pour connaître les dernières mises à jour.

Qui sommes-nous ?

NDDC SAS est propriétaire du site www.SoRoom-hotel.com et vend des chambres d’Hôtel pendant une plage horaire au cours de la journée.

NDDC SAS est l’entité responsable du traitement des données personnelles tel que décrit dans la présente Charte de Confidentialité. NDDC est une société par actions simplifiée, spécialisée dans le secteur d’activité des autres services de réservation et activités connexes, qui est immatriculée en France sous le n° de SIREN 813 708 161. Son siège se trouve à cette adresse : 21 RUE DE FECAMP 75012 PARIS, France.

Si vous avez des questions à propos de notre Politique de Confidentialité ou du traitement de vos données personnelles, contactez notre responsable de la protection des données par courrier à l’adresse susvisée ou par mail à l’adresse contact(@)soroom-hotel.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Quels types de données collectons nous ?

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu via les différents formulaires de contact présents sur ce site internet.

Formulaire de contact : 
Si vous utilisez l’un des formulaires de contact présents sur notre site internet pour nous contacter, seules les données présentes dans le dit formulaire nous seront transmises. Seuls les champs identifiés par un astérisque (*) seront obligatoires. Ces données ne seront conservées que le temps de traiter votre demande et ne seront transmises à aucun tiers.

Réservation en ligne :
Lors d’une réservation, seules les données nécessaires à la réservation de votre chambre vous seront demandées. D’autres informations peuvent être automatiquement collectées comme votre adresse IP ou la date et l’heure de votre réservation.

Pourquoi collectons-nous ces données ?

Certaines données personnelles telles que vos noms, prénoms, et email sont indispensables lors du processus de réservation d’une chambre. Elles nous sont donc utiles pour la gestion de votre réservation et pour assurer notre service client.

Si vous utilisez l’un de nos formulaires de contact, les informations recueillies nous sont utiles pour vous répondre et traiter au mieux votre demande.

Durée de conservation des données

Les données recueillies via les différents formulaires de contact ne sont conservées que le temps de traiter votre demande.

Transmission des données personnelles

NDDC s’engage à ne communiquer les informations personnelles collectées sur son site qu’à l’Hôtel auprès duquel la réservation a été effectuée ainsi qu’à Novaresa, qui est l’outil utilisé pour gérer la réservation en ligne.

Dans le cadre de notre partenariat avec Avis-Vérifiés, certaines des données transmises lors de la réservation d’une chambre pourront être transmises (Nom, prénom, Email, date et référence de la commande, chambre réservée). Ce partenariat nous permet de recueillir les avis de nos clients après leur séjour et ainsi améliorer nos services et répondre au mieux aux attentes de nos clients. Le site Avis Vérifiés est conforme au RGPD (voir la politique de confidentialité)

Protection des données personnelles

NDDC s’assure que toutes les lois (21 juin 2014 sur la confiance dans l’économie numérique) et règlements relatifs à la protection des données et la confidentialité (loi 78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 article 34) ont été respectées (pour toutes demandes veuillez nous écrire au 21 rue Fécamp, Paris 75012 ou à la boite contact(@)soroom-hotel.com), numéro de déclaration CNIL : 1909016 v 0.

Seul le personnel habilité est autorisé, dans le cadre de son travail, à accéder à vos données personnelles.

Droits que vous avez sur vos données

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un mails à l’adresse contact(@)soroom-hotel.com.

Politique de Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers déposés sur votre ordinateur le temps de votre visite sur notre site internet. Ces fichiers contiennent des informations que le site internet utilise pour rendre la communication entre vous et votre navigateur plus efficace.

Pourquoi utilisons nous des cookies ?

Le site soroom-hotel.com utilise des cookies pour l’analyse statistique du comportement de l’ensemble de ses utilisateurs. Les cookies sont également utilisés lors de votre navigation pour stocker votre recherche (devise utilisée, ordre d’affichage des hôtels, langue du site, etc …). Ces derniers sont temporaires et sont supprimés lorsque vous quittez notre site internet.

Quels sont les cookies utilisés sur notre site ?

Tarteaucitron : Nous utilisons le script de tarteaucitron afin de gérer les cookies sur notre site internet.
Ce module vous permet à tout moment de décider d’accepter ou non les cookies utilisés sur notre site internet en cliquant en bas à gauche sur le bouton « Gestion des Services ».

Cookies de tiers :

  • Google Analytics : Ce site utilise les services d’analyse web Google Analytics de la société Google In. (« Google »).
    • Conditions Générales consultables sur http://www.google.com/analytics/tos.html
    • Politique de confidentialité consultable sur https://policies.google.com/privacy?hl=fr
    • Données collectées: Pages visitées, clics sur des rubriques particulières, origine de la visite (campagne marketing, Google…), infos sur les recherches.
    •  Finalité: Analyse du comportement des utilisateurs par rapport aux paramètres indiqués à l’aide des données collectées grâce aux cookies.
    •  Désactivation: en cliquant sur « Gestion des services », en configurant votre navigateur (*) ou grâce au plugin suivant https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
  • reCAPTCHA :
    Nous utilisons le service reCAPTCHA de Google Inc. (Google) pour protéger les entrées des formulaires sur votre site. Ce service est utilisé pour différencier les entrées faites par un être humain des abus automatisés. Cela implique l’envoi de l’adresse IP et éventuellement d’autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. Pour plus d’informations concernant la politique de confidentialité de Google, rendez-vous sur la page : https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/
    En utilisant le service reCAPTCHA, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google, de la manière et aux fins énoncées ci-dessus.
  • Zendesk :

NDDC décline toute responsabilité quant au contenu et à l’exactitude des politiques de confidentialité de tiers figurant dans la présente politique de cookies.

Comment gérer les cookies ?

Vous pouvez à tout moment désactiver l’utilisation des cookies en cliquant en bas à gauche sur « Gestion des services », ou en modifiant les paramètres de votre navigateur. Si vous désactivez ces cookies, le site web pourra continuer à fonctionner. Toutefois, votre attention est attirée sur le fait que les informations collectées grâce à ces outils nous permettent d’améliorer nos services.

(*) Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur :

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.