Plus d'options

NDDC s’engage à respecter et protéger la vie privée des utilisateurs du site www.SoRoom-hotel.com. Dans une démarche de transparence, la présente Politique de confidentialité vous informe sur notre gestion de vos informations personnelles.

Notre Politique de confidentialité s’applique à toutes les informations que nous nous recueillons via notre site internet www.soroom-hotel.com, et lors d’un contact avec vous par le biais d’un appel téléphonique, de l’envoi d’un mail ou de l’envoi d’un message via les réseaux sociaux que nous utilisons.

La présente Politique est susceptible d’évoluer dans le temps. Nous vous invitons à la consulter régulièrement pour connaître les dernières mises à jour.

Qui sommes nous ?

NDDC SAS est propriétaire du site www.SoRoom-hotel.com et propose des chambres d’Hôtel pendant une plage horaire au cours de la journée.

NDDC SAS est l’entité responsable des traitements de données personnelles tels que décrits dans la présente Politique de Confidentialité. NDDC est une société par actions simplifiée, spécialisée dans le secteur d’activité des autres services de réservation et activités connexes, qui est immatriculée en France sous le n° de SIREN 813 708 161. Son siège se trouve à cette adresse : 21 RUE DE FECAMP 75012 PARIS, France.

Si vous avez des questions à propos de notre Politique de Confidentialité ou du traitement de vos données personnelles, contactez notre responsable de la protection des données par courrier à l’adresse susvisée ou par mail à l’adresse contact@soroom-hotel.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Quels types de données collectons nous ?

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu via les différents formulaires de contact présents sur ce site internet.

Formulaires de contact : 

Si vous utilisez l’un des formulaires de contact présents sur notre site internet pour nous contacter, seules les données renseignées dans ce formulaire nous seront transmises. Seuls les champs identifiés par un astérisque (*) sont obligatoires : nom (ou numéro de réservation), email.

Réservation en ligne :

Lors d’une réservation, seules les données nécessaires à la réservation de votre chambre vous sont demandées. Seuls les champs identifiés par un astérisque (*) sont obligatoires : nom, prénom, email, ville, pays. D’autres informations sont automatiquement collectées : adresse IP, date et heure de votre réservation.

Newsletter :

Pour vous abonner à notre newsletter, nous avons seulement besoin de votre email.

Pourquoi collectons-nous ces données ?

Certaines données personnelles telles que vos nom, prénom, et email sont indispensables lors du processus de réservation d’une chambre. Ce traitement repose sur l’exécution de notre relation contractuelle : vos données personnelles nous permettent de gérer votre réservation et d’assurer notre service client.

Si vous utilisez l’un de nos formulaires de contact, les informations recueillies nous permettent de répondre et de traiter au mieux votre demande. Ce traitement repose sur notre intérêt légitime à vous répondre.

Si vous vous abonnez à notre newsletter, votre adresse email est collectée dans le seul but de vous transmettre notre lettre d’information et de proposition d’offres commerciales. Ce traitement repose sur votre consentement à recevoir notre newsletter. Vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien « Se désinscrire » en bas de page de nos emails, ou en nous contactant à contact@soroom-hotel.com.

Durée de conservation des données

Les données recueillies via les différents formulaires de contact ne sont conservées que le temps de traiter votre demande.

Les données recueillies lors de votre réservation sont conservées pendant la durée de notre relation contractuelle (jusqu’à votre séjour dans l’hôtel choisi ou jusqu’à votre annulation) puis au maximum pendant 5 ans en archivage intermédiaire (article L110-4 du Code du commerce).

Les données recueillies lors de votre abonnement à notre newsletter sont immédiatement supprimées dès lors que vous vous désabonnez.

Destinataires de vos données personnelles

Au sein de NDDC, seul le personnel habilité dans le cadre de ses missions a accès à vos données personnelles dans le but de traiter vos demandes de réservation et d’informations.

NDDC communique vos données personnelles uniquement à l’Hôtel auprès duquel la réservation a été effectuée, ainsi qu’à Novaresa, notre prestataire informatique de gestion et d’hébergement des données relatives à vos réservations.

Dans le cadre de notre partenariat avec Avis-Vérifiés, certaines des données transmises lors de la réservation d’une chambre pourront être transmises (Nom, prénom, Email, date et référence de la commande, chambre réservée). Ce partenariat nous permet de recueillir les avis de nos clients après leur séjour et ainsi améliorer nos services et répondre au mieux aux attentes de nos clients (pour plus d’informations, vous pouvez consulter leur politique de confidentialité).

En dehors de ces cas, vos données ne seront transmises à aucun tiers.

Les droits dont vous disposez

Conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles, vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité relatifs à vos informations personnelles, ainsi que des droits de limitation et d’opposition relatifs au traitement de vos informations personnelles.

Vous pouvez les exercer en utilisant notre formulaire de contact, en envoyant un mail à l’adresse contact@soroom-hotel.com, ou en envoyant un courrier postal à l’adresse suivante : 21 rue Fécamp, Paris 75012.

Après nous avoir contactés, si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL (3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07).

Politique de Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers déposés sur votre ordinateur le temps de votre visite sur notre site internet. Ces fichiers contiennent des informations que le site internet utilise pour rendre la communication entre vous et votre navigateur plus efficace.

Pourquoi utilisons nous des cookies ?

Le site soroom-hotel.com utilise des cookies pour l’analyse statistique du comportement de l’ensemble de ses utilisateurs. Les cookies sont également utilisés lors de votre navigation pour stocker votre recherche (devise utilisée, ordre d’affichage des hôtels, langue du site, etc.). Ces derniers sont temporaires et sont supprimés lorsque vous quittez notre site internet.

Quels sont les cookies utilisés sur notre site ?

Cookies de tiers :

Cookies de tiers :

Comment gérer les cookies ?

Vous pouvez à tout moment désactiver l’utilisation des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Si vous désactivez ces cookies, le site web pourra continuer à fonctionner. Toutefois, votre attention est attirée sur le fait que les informations collectées grâce à ces outils nous permettent d’améliorer nos services.

(*) Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur :

Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Ce contenu intégré depuis d’autres sites internet se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site internet, qui ne sont pas la propriété de NDDC et ne relèvent pas de sa responsabilité.

Ces sites internet sont susceptibles de collecter des informations personnelles vous concernant, déposer des outils tiers sur vos terminal, ou encore suivre vos interactions avec leurs contenus si vous disposez d’un compte connecté relatifs à leurs propres services.